元日の白ゴマパン [調理・製菓・食材]

1014449-10.jpg
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

今年は元旦からパンを手作りしました。
市販のレシピ本のレシピを元に、全粒粉を増量、黒ごまを白ゴマに代えて、ごくシンプルに。
ショートニングの代わりにバターを使いましたから、食べる時に、ほんのりバターの香りがします。
照り玉せずに焼成したので、つやはありません。
ごくシンプルな味になりました。
タグ:e-p3
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

黒ゴマスコーン厚紙の型 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。