水カスベのステーキ [調理(レシピあり)]

P2226341-8.jpg作り方:水カスベ(エイ)の切り身に自家製塩麹をまぶして1、2日置き、フライパンで焼く。
焼く順番は、火が通りにくいものから。
ブロッコリーが入るので、エイに焦げ目が付いたら水を少量加え、蓋をして蒸し焼きに。

その他:
今回は粒マスタードと醤油(本膳)をかけて食べました。
塩コショウでもおいしそうです。

カスベは、今まで、煮物や汁物に使っていた気がしますが、煮汁を飲むのは面倒だし……ということで焼いてみました。
身が柔らかくて食べやすいです。
私は軟骨も、しっかりよく噛んで食べますが、普通は残すのかなぁ?
毎回食べても、お腹が痛くなったりしないので、ガリガリ噛んで食べてしまいます。

材料:
水カスベ、キタアカリ、タマネギ、ブロッコリー、全卵、ケチャップ、粒マスタード、醤油(本膳)
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