道産カボチャと洋酒漬けブルーベリー入りケーキ [製菓]

P8207321-8.jpg計量に失敗して砂糖の分量不明のため、レシピはありません。あしからず。
昨年、マッシュして冷凍保存していた道産カボチャを使用したケーキの生地に、洋酒漬けドライブルーベリーを入れて焼成。
ほんのり黄色く、時々ちょっと酸味がある美味しいケーキになりました。

飲み物は、ケフィア・ヨーグルトに、自家製プラムジャムを加えて混ぜ、5分以上放置したもの。
これは、自家製プラム酒に入れっぱなしだったプラムを出し、砂糖を50%以下の配合で足して加熱したもの。
ケフィア・ヨーグルト自体は、飲むヨーグルトのように水っぽいですが、プラムジャムに酸味があるので、とろみが付いて、いい感じになりました。
コメント(0) 
共通テーマ:blog

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。