ピーチパイ、2作目 [製菓]
青森産の桃の皮を剥かずに焼いてみました。
口に入れて、「食感はどうかな?」とやると、皮の存在が気になります。
言われなければわからないかも。
口当たりは、やはり皮を剥いた方が良さそう。
皮は、固くはないのだけれど、万が一産毛がしっかり取れていなければ、モサモサするし、取れていても、実ほどは柔らかくありませんので。
桃には、下ごしらえの段階でレモン汁を少量かけますが、やはり若干酸味がある方が美味しそう。
皮を入れたからと言って、ジャムのように色鮮やかにはなりませんでした。
8/23 22cm
口に入れて、「食感はどうかな?」とやると、皮の存在が気になります。
言われなければわからないかも。
口当たりは、やはり皮を剥いた方が良さそう。
皮は、固くはないのだけれど、万が一産毛がしっかり取れていなければ、モサモサするし、取れていても、実ほどは柔らかくありませんので。
桃には、下ごしらえの段階でレモン汁を少量かけますが、やはり若干酸味がある方が美味しそう。
皮を入れたからと言って、ジャムのように色鮮やかにはなりませんでした。
8/23 22cm
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