チキンとポテトのチーズ焼き [調理(レシピあり)]

材料:ジャガイモ、鶏胸肉、オリーブオイル、有塩バター、塩コショウ、ピザ用チーズ
 オプションで生クリーム

作り方
1)ポテトは皮を剥き、可能な限り薄切り
2)皮を剥いだ鶏胸肉も同様
3)オリーブオイルで両方炒め、だいぶ火が通ってきたら、適量の有塩バターと塩コショウ
4ー1)ピザ用チーズ適量をかけ、絡める
4-2)油を塗った耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ適量を散らして色づくまで焼く
4-3)生クリーム適量を入れ、あとは4-2

その他
ジャガイモは道産「きたあかり」推奨。
有塩バターとチーズに塩気があるので、それを考慮しつつ塩コショウする。
焼き立てが美味しい。


共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。