和はっか酒 [地球和ハッカ化計画!]
和はっか「ほうよう」の生葉、ホワイトリカー、氷砂糖で、和はっか酒を造りました。
10月6日、漬け込み。
本日20日で約2週間たったので、葉っぱを引き上げました。
残った液体は、茶色くて、瓶の蓋を開けただけでスースーします。
取り去った葉っぱにもリカーが染みこんでいると思って、とりあえず熱湯を注いでみました。
今夜はもう遅いので、明日にでも味見してみようと思います。
原液のほうは……夏向きでしょうか?
オンザロックなんて、おいしそうですよね。
10月6日、漬け込み。
本日20日で約2週間たったので、葉っぱを引き上げました。
残った液体は、茶色くて、瓶の蓋を開けただけでスースーします。
取り去った葉っぱにもリカーが染みこんでいると思って、とりあえず熱湯を注いでみました。
今夜はもう遅いので、明日にでも味見してみようと思います。
原液のほうは……夏向きでしょうか?
オンザロックなんて、おいしそうですよね。
コメント 0