和はっか酒 [地球和ハッカ化計画!]

和はっか「ほうよう」の生葉、ホワイトリカー、氷砂糖で、和はっか酒を造りました。
10月6日、漬け込み。
本日20日で約2週間たったので、葉っぱを引き上げました。
残った液体は、茶色くて、瓶の蓋を開けただけでスースーします。
取り去った葉っぱにもリカーが染みこんでいると思って、とりあえず熱湯を注いでみました。
今夜はもう遅いので、明日にでも味見してみようと思います。
原液のほうは……夏向きでしょうか?
オンザロックなんて、おいしそうですよね。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

本日の別嬪1号強い子あかまる ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。