リーフパイ [調理・製菓・食材]

3849-3.jpg
市販のパイ生地で作成。
菊型5号で抜き、真ん中から上下に麺棒で伸ばし、ペティナイフの背等で葉脈を入れます。
グラニュー糖を片面だけにまぶし、その面を上にして焼成。
一枚の天板に載せる生地は、厚さを均等にしないと、薄いものが焼けすぎてしまうようです。

本日の画像、何枚かは裏面を上にして撮影しています。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。