この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
腹巻とキャロット・ケーキ [調理・製菓・食材]


腹巻。
3日でほぼ編み上がり、4日目に伏せ編み、糸始末を行って無事完成。
昨夜寝る前に装着してみたら、
「ん? なんかこれ…… いい!(゚∀゚)!」
若干ゆるいけど、2目ゴム編みだから、身体にジワッとフィットしてくれます。
なおかつ、腹巻が密着している部分全体が、弱い遠赤外線を受けてるみたいに温かい。
ジワジワ
どこかのサイトで、「腹巻をすると、それだけで体温が(・x・)ピー度上昇する」って読んだけど、それ、本当かも(数値は忘れたので(・x・)ピーにした)。
朝は、下着1枚の上に装着。
みぞおちからおへその辺りまでで、着替えた直後は、「普段より少し暑いなぁ。厚着かな?」と思いました。
その上、腰から下、特に太腿やふくらはぎにも腹巻巻きたいなぁ、と思ったくらい、付け心地が良いです。
まず装着状況を確認したかったので、紐等は付けていません。
今のところ、ずり落ちてこないから、このままでも良いかも。
ところで、数日前に焼いたカツ代さんレシピのキャロット・ケーキは、今朝完食しました。
残り少ないクリーム・チーズのソースをチマチマつけて食べました。
キャロット・ケーキって、ソース無しでもいいんだけど、ソースをつけると、もっとおいしい。
どうしてもクリーム・チーズが用意できなかったら、ヨーグルトにレモン汁を入れて酸味を追加したものを添えたらいいかなぁ?
生クリームだと、くどい物同士になっちゃうから、合わないかも。
しかしながら、甘さ控えめの生クリームだったら、何とかなるかもしれない。
でもやっぱ、酸味のあるクリームの方が……。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。(´∀`*)
若干ゆるい?
ホント・・・?
無理しなくても良いのですよ!
決して笑いませんから・・・(@@)b
by 淳司 (2012-01-12 20:58)
Σ(゚Д゚)!
きつくない! ホントだ! 食い込んでな~~い!>ヽ(`Д´#)ノ゛
とりあえず、「ケツ」の方は、文句を言わずに腹巻を受け入れてくれました。
愛い奴よのう。
ほっほっほ。
たぶん、ビローンと伸ばしたら、1メートルくらいあるんじゃないですかね?
流石に臀部はそんなに肉付き良くないんですよね。
上から下まで、100センチ、100センチ、100センチだったら、
どらゑもん
ですよね!
大丈夫、淳司さんの中の人がドラちゃんだってことは、
ヒミツにしておきますから(´∀`*)
niceとコメントありがとうございます。
by jd (2012-01-12 21:11)