ジャーダのスパイス・ケーキ [調理・製菓・食材]
テレビの料理番組で見たスパイス・ケーキを焼成。
ライトブラウンシュガーを黒粉砂糖で代用する等、若干アレンジして作りました。
思うような形に盛り上がらなかったので、次回は違う型を使う予定。
食べた瞬間、「外国の味がする」と思いました。
砂糖がかなり多いけれど、それほど甘くない不思議なケーキです。
食後はスパイスが若干舌に残る感じ。
今回の飲み物は、めいらくスジャータの「のむ大豆」をタンポポ茶で割ったもの。
温かい飲み物がおいしい季節になってきました。
ガラスのマグは、先月末、横浜のイケアで買ったもの。
ガラスの食器が大好きなので、このマグを買えて嬉しかったです。
コメント 0