ジャーダのスパイス・ケーキ [調理・製菓・食材]

174154-15.jpg174157-15.jpg
テレビの料理番組で見たスパイス・ケーキを焼成。
ライトブラウンシュガーを黒粉砂糖で代用する等、若干アレンジして作りました。
思うような形に盛り上がらなかったので、次回は違う型を使う予定。

食べた瞬間、「外国の味がする」と思いました。
砂糖がかなり多いけれど、それほど甘くない不思議なケーキです。
食後はスパイスが若干舌に残る感じ。

今回の飲み物は、めいらくスジャータの「のむ大豆」をタンポポ茶で割ったもの。
温かい飲み物がおいしい季節になってきました。

ガラスのマグは、先月末、横浜のイケアで買ったもの。
ガラスの食器が大好きなので、このマグを買えて嬉しかったです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

東京駅丸の内北口紅葉 in ご近所 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。