初めてのピーチ・パイ [製菓]
以前からピーチパイを食べたいと思っていたら、山梨産の桃が半額になっているのを発見!
大喜びして買ってきて、さっそくパイを焼きました。
桃でフィリングを作って焼きますから、桃自身にも火が通っています。
ちょっと欲張って大きいパイ皿を使用したため、格子用の生地が不足し、見栄えが劣ってしまいましたが、すごく美味しかったので、あっと言う間に食べてしまいました。
現在、うちの近所では、和歌山、山梨、福島の桃が出回っています。
桃の季節が終わる前に、パイやコブラーを楽しみましょう。
大喜びして買ってきて、さっそくパイを焼きました。
桃でフィリングを作って焼きますから、桃自身にも火が通っています。
ちょっと欲張って大きいパイ皿を使用したため、格子用の生地が不足し、見栄えが劣ってしまいましたが、すごく美味しかったので、あっと言う間に食べてしまいました。
現在、うちの近所では、和歌山、山梨、福島の桃が出回っています。
桃の季節が終わる前に、パイやコブラーを楽しみましょう。
コメント 0