網走ザンギ丼 [外食]
2010年9月下旬、網走ザンギ丼をいただきました。
ザンギって、「鶏の唐揚げ」のことを意味するとばかり思っていたら、魚の唐揚げでした。
唐揚げのことをザンギって言うのかしら?
ザンギは……ザンギよねぇ?
いずれにせよ、鶏肉より魚肉のほうが好きなので、問題ありませんでした。
たしか、半熟卵とトロロ芋、手前右側の薬味をかけて、適当に混ぜて食べたような気がします。
おいしかったです。
私の記憶が正しければ、魚の唐揚げは、あらかじめ調味液に漬けこんであったと思います。
その調味液は特殊なものを使っている、とパンフレットに書いてあったので、購入して帰宅したかったのですが、生憎移動した時間帯が悪くて見つける事が出来ませんでした。
欲しかった天然調味料:
白魚醤油(パンフレットによると、材料はオホーツクサーモンと塩のみとのこと)
網走セントラルホテル グラン・グラシェ にて撮影
タグ:調理
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