キャロットケーキの準備 [調理・製菓・食材]
昨年、キャロットケーキの作り方を教わりました。
なかなか上手に出来たので、早ければ明日(というか、寝て起きたら)、自分一人で挑戦してみるつもりです。
この画像は、教えてもらった時にそろえた材料。
大きいパイレックスの計量カップは、以前、東京のかっぱ橋商店街で買ったものを使います。
おろし金は、チリ産のものをバンクーバーのスーパーで買いました。
粉ふるい器は持っていなかったので、バンクーバーの小さいデパート内の調理用具売り場で購入。
ケーキ型は手持ちのスクエア型を使う予定。
食材のほうは、今日クリームチーズを買ってきました。
キャロットケーキは、作りたてよりも、何日かおいたほうが、味がなじんでおいしくなるとのことです。
「早ければ」なんて言っていないで、思い切って作ってみようかな。
タグ:調理
Extra-LowさんNiceありがとうございます。
バンクーバーのスーパーで売られているオーガニックの人参は、
ご覧の通り細かったです。
雪だるまの鼻にするにはちょうどいいかも。
馬だったら、切らずにそのままあげても、
ポキポキ折るようにして食べてくれそうです。
by jd (2011-01-28 15:39)