マジパンの薔薇 [調理・製菓・食材]
初めてマジパンでバラの花を作りました。
食べても余りおいしくないとの事で、今はまだ飾ってあります。
葉っぱ用のマジパンの固さが良くなくて、うまく形成できませんでした。
作り方:
1)着色したマジパンにコーンスターチを加えて固さを調整する。
2)徐々に大きな球を作り、OPPシート2枚の間にはさみ、花弁を作る。
花弁は9枚。内側から芯1、3、5の枚数。
3)芯を円錐状にし、花弁を小さい順に巻いていく。
4)ツルは菜箸に巻いて形成。葉脈はナイフ等で付ける。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0