ドライフィグ入りパン [調理・製菓・食材]

3560-10.jpg
市販品。
ドライフィグ(イチジク)、プルーン、そして、もしかするとローマジパン(マジパン)入りかも。
断面が三角形なのは、二次発酵前に三角形に形成したからかもしれません。
たぶん、シュトーレンではなかったと思います。
シュトーレンの型で焼いた場合は、もう少し先がとんがるのではないかと予想。

なーんて書いていると、シュトーレンを焼いて食べたくなってきました。
1本でも良いから、近々、フルーツをたっぷり入れて焼こうかな。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

白実と赤実新種イワシミズヤマネコ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。