蒸しブロッコリー [調理・製菓・食材]

121428-10.jpg
道産子が作ったブロッコリーを道産子のために道産子が蒸した!

道産だったから、たぶん作った人も道産子!(´∀`*)

蒸し上がったブロッコリーは、軟らかくて、甘くて、あっと言う間に1本食べてしまいそうになりました。
調味料は何も使わず、ただ蒸して、文字通り、むさぼり食う! パクパク食う!

ありがとう。ごちそうさまでした!>ヽ(`Д´*)ノ゛

ブロッコリーは、10月から11月頃のが、一番おいしいように思います。
野菜で最も好きなのは、菜の花とブロッコリーで、甲乙つけがたいのですが、前者と違って後者は比較的安い価格で、いつでも買えるので、ありがたいです。

ところで、詳しいことはよくわかりませんが、例のアレ、ホントに参加するんですかね?
国内の食糧自給率は平成8年から約40%のまま推移していて、米と卵以外は、多くを輸入品にも頼っているというのに……。

アレが話題になる前から、食料品は、可能な限り国産を買うようにしているので、今後もそのスタンスを守っていきます。
国産を買えば、国内が潤う。
そういうことです。
nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 1

jd

Extra-Low さん、niceありがとうございます。

都内、暑すぎ!> (´Д`;)

by jd (2011-11-13 22:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

小さいお客様コンサート!!! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。