蒸しブロッコリー [調理・製菓・食材]
道産子が作ったブロッコリーを道産子のために道産子が蒸した!
道産だったから、たぶん作った人も道産子!(´∀`*)
蒸し上がったブロッコリーは、軟らかくて、甘くて、あっと言う間に1本食べてしまいそうになりました。
調味料は何も使わず、ただ蒸して、文字通り、むさぼり食う! パクパク食う!
ありがとう。ごちそうさまでした!>ヽ(`Д´*)ノ゛
ブロッコリーは、10月から11月頃のが、一番おいしいように思います。
野菜で最も好きなのは、菜の花とブロッコリーで、甲乙つけがたいのですが、前者と違って後者は比較的安い価格で、いつでも買えるので、ありがたいです。
ところで、詳しいことはよくわかりませんが、例のアレ、ホントに参加するんですかね?
国内の食糧自給率は平成8年から約40%のまま推移していて、米と卵以外は、多くを輸入品にも頼っているというのに……。
アレが話題になる前から、食料品は、可能な限り国産を買うようにしているので、今後もそのスタンスを守っていきます。
国産を買えば、国内が潤う。
そういうことです。
Extra-Low さん、niceありがとうございます。
都内、暑すぎ!> (´Д`;)
by jd (2011-11-13 22:48)