キャベさん [調理・製菓・食材]
昨年11月末、道産キャベツの上部をカットして水に浸けておきました。
元々、小旅行から帰ってきたら食べようと思っていたものです。
水に挿したら、育てているつもりになったのか、なかなか食べる気になりませんでした。
台所に行くたび、観察していたら、根が出て、中央からキャベツが盛り上がってきました。
そのままどんどん盛り上がり続けて、根も発達。
このままにしておくのは忍びないと、ちょうど空いた8号鉢に植えてみました。
コウモリの糞からできた、バットグアノという肥料と水をあげて撮影。
既に「キャベさん」と呼んでいますが、今後どうなることでしょう?
大きくなっても、可愛くて食べられないかもしれません。
タグ:e-p3
コメント 0