キャベさん [調理・製菓・食材]

1064458-10.jpg1064466-10.jpg
昨年11月末、道産キャベツの上部をカットして水に浸けておきました。
元々、小旅行から帰ってきたら食べようと思っていたものです。

水に挿したら、育てているつもりになったのか、なかなか食べる気になりませんでした。
台所に行くたび、観察していたら、根が出て、中央からキャベツが盛り上がってきました。

そのままどんどん盛り上がり続けて、根も発達。
このままにしておくのは忍びないと、ちょうど空いた8号鉢に植えてみました。
コウモリの糞からできた、バットグアノという肥料と水をあげて撮影。

既に「キャベさん」と呼んでいますが、今後どうなることでしょう?
大きくなっても、可愛くて食べられないかもしれません。
タグ:e-p3
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

手編みの腹巻きソーダブレッド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。