しっとりスパイスケーキ [製菓]

P3276591-8.jpgご承知の通り、型で焼いたケーキが焼き上がった時、型に入れっぱなしで放置すると、型の熱がケーキに伝導してしまいます。
そこで、ケーキをしっとりさせたい時は、オーブンから出したらすぐに型から出し、網の上で10分程度冷まし、手持ちのビニール袋に入れて密閉します。
ご覧の通り、袋は大抵汗をかきます。

このまましばらく放置してから、プレゼント用にラッピングしたり、切り分けたり。
自宅で全部食べる時は、ビニール袋に入れたまま、適宜切り分けて食べるか、切ったものをタッパに入れて保存します。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。