チェリー・バナナ・ブランデー・ケーキ [製菓]
試作第一号のため、レシピが出せません。あしからず。
ブランデーと洋酒で漬けたドライ・チェリー、バナナ、アーモンド・プードル入り。
トッピングに生のクルミを砕いたもの。
油脂はキャノーラ油。
フカフカして美味しかったです。
洋酒漬けチェリーが口に入ると、少しだけ高価なデザート風の味わいが……。
油脂をバター100%にすると、濃厚な味になりますが、混ぜる時点で分離しやすく、慣れていなければ、やりにくいかも。
キャノーラ油、植物油は、そんなにクセがない上に、バターのように「常温にしておく」作業が不要なので、すぐに使えて便利です。
ブランデーと洋酒で漬けたドライ・チェリー、バナナ、アーモンド・プードル入り。
トッピングに生のクルミを砕いたもの。
油脂はキャノーラ油。
フカフカして美味しかったです。
洋酒漬けチェリーが口に入ると、少しだけ高価なデザート風の味わいが……。
油脂をバター100%にすると、濃厚な味になりますが、混ぜる時点で分離しやすく、慣れていなければ、やりにくいかも。
キャノーラ油、植物油は、そんなにクセがない上に、バターのように「常温にしておく」作業が不要なので、すぐに使えて便利です。
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