イチジクとアーモンドのパイ [製菓]

P9037633-8.jpgクロスタータにするつもりが、新しいパイ皿に、手作りのパイ生地を敷いてみたら、折り返す余裕がほとんどありませんでした。
そこでこんな形に。

イチジクのお菓子はタルトをよく見かけますが、この生地には砂糖と卵が入っていないので、やっぱりパイの扱いに。

イチジクとアーモンドの組み合わせ、本当に美味しかった。

去年はなぜかイチジクが買えませんでした。
今年は、首都圏でイチジクを5パック購入。
うち1パックと少しを滞在中に試食。
残り4パックを持ち帰っての製菓です。
まだ半分以上残っていますから、ケーキでも焼こうかと思っています。
コメント(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。