アモプークッキー [調理・製菓・食材]

6215053-10.jpg6215055-10.jpg
ネット上で公開されているレシピでクッキー焼成。
日本人って、単語を略して言うことが多いですが、アーモンド・プードルを「アモプー」と書いている人がいて、一瞬意味がわかりませんでした。

アモプー。

台所で置き場所を変えて2、3回撮影しましたが、1枚目(左)は窓に近く、現物の色に近いかも。
2枚目(右)は、窓から5、60センチ離れて家の奥の方で撮ったので、光量が足りなかったかもしれません。
左のほうが、おいしそうに見える気がしますが、どうでしょう。

チョコチップは、後載せしました。
製菓途中で生地に混ぜるのと違って、ショボいです。

余熱が早く上がってしまったため、形成は非常に適当。
元々、売り物みたいに完璧な形成をする気がないので、いびつなのを見て、「あー、手作りっぽいわね」と自分を納得させています。
わざといびつな形にして販売する人っているのでしょうか?
こういう本当に「1から手作りしました」みたいなクッキーが、喫茶店で出てきたら、ちょっとほのぼのしそうな気がします。
もちろん感想には個人差があります。

ここ数日、曇天続きで、「ぐずついた天気」になっています。
今日は午後から雨がしとしと降りました。
「蝦夷梅雨」認定したくないので、ただ単に「雨」と書いておきます。

そうそう、日中の気温が変に低いですが、あさってくらいから、また少し温度が上がるみたいです。
気象庁の天気予報は毎日チェックしています。
タグ:e-p3
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。