アモプークッキー [調理・製菓・食材]
ネット上で公開されているレシピでクッキー焼成。
日本人って、単語を略して言うことが多いですが、アーモンド・プードルを「アモプー」と書いている人がいて、一瞬意味がわかりませんでした。
アモプー。
台所で置き場所を変えて2、3回撮影しましたが、1枚目(左)は窓に近く、現物の色に近いかも。
2枚目(右)は、窓から5、60センチ離れて家の奥の方で撮ったので、光量が足りなかったかもしれません。
左のほうが、おいしそうに見える気がしますが、どうでしょう。
チョコチップは、後載せしました。
製菓途中で生地に混ぜるのと違って、ショボいです。
余熱が早く上がってしまったため、形成は非常に適当。
元々、売り物みたいに完璧な形成をする気がないので、いびつなのを見て、「あー、手作りっぽいわね」と自分を納得させています。
わざといびつな形にして販売する人っているのでしょうか?
こういう本当に「1から手作りしました」みたいなクッキーが、喫茶店で出てきたら、ちょっとほのぼのしそうな気がします。
もちろん感想には個人差があります。
ここ数日、曇天続きで、「ぐずついた天気」になっています。
今日は午後から雨がしとしと降りました。
「蝦夷梅雨」認定したくないので、ただ単に「雨」と書いておきます。
そうそう、日中の気温が変に低いですが、あさってくらいから、また少し温度が上がるみたいです。
気象庁の天気予報は毎日チェックしています。
タグ:e-p3
コメント 0