陶器のお皿 [製菓]
最近、何度かパイ作りに使用した陶器のお皿。
普段はパスタ等に使っています。
ネットで少し調べてみたら、耐熱性でない皿は使わない方がいいみたい。
やはり、耐熱性でなければ、割れたりする等の不具合があるようです。
ということで、よい子は真似しないように。
この時のパンプキンパイは、美味しかったのだけど、撮影は省略。
主な理由は、パイ生地の焼きが甘かったせい。
普段はパスタ等に使っています。
ネットで少し調べてみたら、耐熱性でない皿は使わない方がいいみたい。
やはり、耐熱性でなければ、割れたりする等の不具合があるようです。
ということで、よい子は真似しないように。
この時のパンプキンパイは、美味しかったのだけど、撮影は省略。
主な理由は、パイ生地の焼きが甘かったせい。
コメント 0