ありがとう、カツ代さんのブラウニー [製菓]
小林カツ代著『ケーキ&パイの基本』のレシピを使用。
先月下旬、小林カツ代さんが亡くなられました。
この本のレシピはいくつか使ったことがあり、追悼の意を込めて何か作りたいと思いました。
やはり頻繁に作るものが良いだろうということで、ブラウニーを選択。
ほぼレシピ通りですが、今回はアルミニウム無添加のベーキングパウダーを小さじ1杯入れてみました。
レシピ通りにするか否か、少し悩みましたが、カツ代さんは料理研究家ですから、私が彼女のレシピを研究しても気になさらないだろうと思いました。
カツ代さん、あなたのブラウニー、大好きです。
ご冥福をお祈りいたします。
参考文献
ISBN4-05-400897-6
先月下旬、小林カツ代さんが亡くなられました。
この本のレシピはいくつか使ったことがあり、追悼の意を込めて何か作りたいと思いました。
やはり頻繁に作るものが良いだろうということで、ブラウニーを選択。
ほぼレシピ通りですが、今回はアルミニウム無添加のベーキングパウダーを小さじ1杯入れてみました。
レシピ通りにするか否か、少し悩みましたが、カツ代さんは料理研究家ですから、私が彼女のレシピを研究しても気になさらないだろうと思いました。
カツ代さん、あなたのブラウニー、大好きです。
ご冥福をお祈りいたします。
参考文献
ISBN4-05-400897-6
タグ:e-p3
コメント 0