昨日のカボチャバナナケーキ [製菓]
昨日のカボチャバナナケーキを味見。
甘さがちょうどいい!
好きなしっとり具合!
全体的にどっしり!
薄力粉200グラムに対して、上白糖を250グラム使っていますから、8等分して、1切れに約30グラム強入っている計算に。
その他、バナナ100グラムの甘み。
カボチャも、少しは甘いけれど、それほどでもないかと。
断面で、他の生地より若干黄色っぽく見えるツブツブは、恐らくバナナ。
香辛料にクローブも入っていて、気になる人は、後味で気になるかも。
言われないとわからないかもしれませんが。
途中でオーブンを一度開けたため、正確な焼成時間がわかりません。
でもレシピ自体は気に入りましたから、大事にメモっておきましょう。
甘さがちょうどいい!
好きなしっとり具合!
全体的にどっしり!
薄力粉200グラムに対して、上白糖を250グラム使っていますから、8等分して、1切れに約30グラム強入っている計算に。
その他、バナナ100グラムの甘み。
カボチャも、少しは甘いけれど、それほどでもないかと。
断面で、他の生地より若干黄色っぽく見えるツブツブは、恐らくバナナ。
香辛料にクローブも入っていて、気になる人は、後味で気になるかも。
言われないとわからないかもしれませんが。
途中でオーブンを一度開けたため、正確な焼成時間がわかりません。
でもレシピ自体は気に入りましたから、大事にメモっておきましょう。
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