マカロニと自家製ベーコンもどきのサラダ [調理(レシピあり)]
自家製ベーコンもどきの作り方リンクはココ。
冷凍庫から出した直後は、下の画像左。
作り方:
1)小さく切ったベーコンもどき、薄切りのタマネギを少量の油で炒める。(下の画像右)
2)マカロニを茹でる
3)(1)と(2)、煮汁を切ったレッドキドニービーンズ、切ったチャイブをマヨネーズで和える。
余談:
塩分を加えるのを忘れましたが、ちょうどいい味でした。
ベーコンもどき、レッドキドニービーンズの煮汁に少々塩味が付いており、そこにマヨネーズの酸味も加わったおかげかも。
食べた時に、タマネギのシャクシャクした食感が時々ありますが、火が通っているので辛くはないです。
マヨネーズの油脂を控えたい時は、ヨーグルトや酢を使ってください。
酢は、ピクルスの漬け汁や果実酢、バルサミコ酢でもOKで、塩分の代わりに使ってもいいです。
マヨネーズで和えたくなければ、ベーコンもどきとタマネギに火が通った段階でフライパンにマカロニを加えて炒めてもOK。
味付けは、ケチャップとソースと粉末だし(コンソメ、昆布だし、粉鰹節等)。
または最後にバターと醤油を少し足して、バター醤油味に。そこへ粒マスタードを少量加えて絡めてもおいしそう。
冷凍庫から出した直後は、下の画像左。
作り方:
1)小さく切ったベーコンもどき、薄切りのタマネギを少量の油で炒める。(下の画像右)
2)マカロニを茹でる
3)(1)と(2)、煮汁を切ったレッドキドニービーンズ、切ったチャイブをマヨネーズで和える。
余談:
塩分を加えるのを忘れましたが、ちょうどいい味でした。
ベーコンもどき、レッドキドニービーンズの煮汁に少々塩味が付いており、そこにマヨネーズの酸味も加わったおかげかも。
食べた時に、タマネギのシャクシャクした食感が時々ありますが、火が通っているので辛くはないです。
マヨネーズの油脂を控えたい時は、ヨーグルトや酢を使ってください。
酢は、ピクルスの漬け汁や果実酢、バルサミコ酢でもOKで、塩分の代わりに使ってもいいです。
マヨネーズで和えたくなければ、ベーコンもどきとタマネギに火が通った段階でフライパンにマカロニを加えて炒めてもOK。
味付けは、ケチャップとソースと粉末だし(コンソメ、昆布だし、粉鰹節等)。
または最後にバターと醤油を少し足して、バター醤油味に。そこへ粒マスタードを少量加えて絡めてもおいしそう。
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