チリ味手羽元トマトスープ [調理(レシピあり)]

P8107257-8.jpg作り方:
1)手羽元に塩麹をまぶし、1晩おく。
2)キャベツ、人参、手羽元、昆布、粉鰹節、塩少量、酢大さじ1に、ひたひたの水を加え、30分加圧。
3)ジャガイモ、冷凍おから(50g)を、2のスープで煮る。
4)ジャガイモに火が通ったら、圧力鍋から、キャベツ、人参、手羽元、昆布、スープ適量、湯むきトマトを加える。
5)チリパウダー、自家製味噌、ケチャップ、粉鰹節で調味。

その他:
味気のないリーンなパンと共に。

レタスは自家製無農薬栽培。
伸びすぎて先端が折れてしまったので、水栽培しながら食べています。

デザートは自家製キャロットケーキ。
人参とリンゴをレシピより多めに入れたおかげか、フカフカして美味しいです。
砂糖は、白砂糖:粉黒砂糖=2:1で。
黒砂糖を入れると、白砂糖だけより美味しくなる気がします。

ごちそうさまでした。
コメント(0) 
共通テーマ:blog

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。