現在の越冬人参(道産) [調理・製菓・食材]

P1316176-8.jpg昨年、土付きのまま濡らした新聞紙で包み、ビニール袋に入れて、横倒しにして寒い場所に置いておきました。
1月31日、昨日の状態です。
まだ何本か取ってありますが、まだまだ保存したい場合は、芽もぎしてしまうとよろしいかと。

この人参は道産で、うちのすごい近所で収穫されたものです。
畑の詳細な位置を把握してはいませんが、恐らく、歩いて行っても、1時間以内に到着しそうな至近距離。

以前書きましたが、体調が悪い時は、自分の生まれ故郷で収穫されたものを食べると良いそうです。
日本人でお米を食べて育った人が、海外で体調を崩したら、お米を食べる、みたいな。
現在、不調な箇所はありませんが、今後も地元の野菜を食べて健康を維持したいです。

野菜農家さん、ありがとう。
タグ:e-p3 人参
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。