パンプキンパイ [調理・製菓・食材]
北海道産の美味しいカボチャ「雪化粧」でパンプキンパイを作りました。
左の画像は、余った生地を伸ばして型抜きして焼いたもの。
真ん中はパイの焼成直後。
右は、カボチャ生地を流して、オーブンに入れる直前の画像。
香辛料のシナモンとナツメグが入りますが、ちょうどいい感じでした。
カボチャの味も濃厚でおいしかったです。
雪化粧は、私から見て、他のカボチャよりも、比較的高いのですが、美味しいですから、年に一度くらいは食べたいものです。
ちなみに、少し傷んでいた小さいものを、50円で買ってきました。
その1/2でこのパイが1皿できました。
別のブランドのカボチャが、まだ2個ありますが、名前に「マロン」と付くカボチャはおいしいですから、近々また違うカボチャを買ってこようと思います。
その際は、雪化粧も忘れずに購入したいものです。
タグ:e-p3