パンプキンパイ [調理・製菓・食材]

314302-10.jpg314299-10.jpg314296-10.jpg
北海道産の美味しいカボチャ「雪化粧」でパンプキンパイを作りました。
左の画像は、余った生地を伸ばして型抜きして焼いたもの。
真ん中はパイの焼成直後。
右は、カボチャ生地を流して、オーブンに入れる直前の画像。

香辛料のシナモンとナツメグが入りますが、ちょうどいい感じでした。
カボチャの味も濃厚でおいしかったです。

雪化粧は、私から見て、他のカボチャよりも、比較的高いのですが、美味しいですから、年に一度くらいは食べたいものです。
ちなみに、少し傷んでいた小さいものを、50円で買ってきました。
その1/2でこのパイが1皿できました。

別のブランドのカボチャが、まだ2個ありますが、名前に「マロン」と付くカボチャはおいしいですから、近々また違うカボチャを買ってこようと思います。
その際は、雪化粧も忘れずに購入したいものです。
タグ:e-p3
nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。