スパイス・ケーキ、再び [調理・製菓・食材]
ジャーダのスパイス・ケーキ。
作るのは、これで4回目かな?
今回はベーキングパウダーと焼成時間を変えました。
腹割れしていておいしそうです。
いつもは、荒熱が取れたらすぐにラップとビニール袋で梱包しますが、今回は、かなりさましてしまったので、しっとり感が足りないかもしれません。
焼いた当日食べずに、翌日、つまり明日食べることにしました。
2本焼いて1本は、行きつけのスーパーに差し入れ。
「明日食べてね。しっとりしていなかったら、明後日でもOK」と伝えておきました。
作るのは、これで4回目かな?
今回はベーキングパウダーと焼成時間を変えました。
腹割れしていておいしそうです。
いつもは、荒熱が取れたらすぐにラップとビニール袋で梱包しますが、今回は、かなりさましてしまったので、しっとり感が足りないかもしれません。
焼いた当日食べずに、翌日、つまり明日食べることにしました。
2本焼いて1本は、行きつけのスーパーに差し入れ。
「明日食べてね。しっとりしていなかったら、明後日でもOK」と伝えておきました。
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