スパイス・ケーキ、再び [調理・製菓・食材]

014312-10.jpgジャーダのスパイス・ケーキ。
作るのは、これで4回目かな?
今回はベーキングパウダーと焼成時間を変えました。
腹割れしていておいしそうです。

いつもは、荒熱が取れたらすぐにラップとビニール袋で梱包しますが、今回は、かなりさましてしまったので、しっとり感が足りないかもしれません。
焼いた当日食べずに、翌日、つまり明日食べることにしました。
2本焼いて1本は、行きつけのスーパーに差し入れ。
「明日食べてね。しっとりしていなかったら、明後日でもOK」と伝えておきました。
タグ:e-p3
nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。