黒ゴマスコーン [調理・製菓・食材]

174440-10.jpg報道によると、既に、例年の3倍以上の雪が降っているらしいです。
おかげで、雪に埋もれた愛車を何度発掘しても、すぐに埋まってしまいます。
調理製菓に使う食材も、複数在庫を切らしてしまい、だいぶ深刻な状況になってきました。

おととい、ドライイースト、めいらくスジャータの「のむ大豆」を使ってスコーンを作りました。
砂糖はそれほど多くないのに、食べた後に、口の周りに甘みが残る、不思議なお菓子になりました。
たぶん大豆のせいではないかと思いますが、もしかすると、イーストのおかげで小麦粉の甘みが出ているのかも。
また作ってみたい一品です。
タグ:e-p3 のむ大豆
nice!(1)  コメント(3) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。