全卵入りお座布団パン [調理・製菓・食材]
全卵と全粒粉を入れて、お座布団パン焼成。
こうしてスクエア型でパンを焼き、好きなだけちぎって食べるのが好きです。
全卵入りで、全卵で照り玉したので、いい焼き色になりました。
照り玉中に、生地にへこみをつけてしまったのが残念ですが、指摘しなければわからないかも。
蛍光灯の下で粗熱を取っていたら、表面がつやつやして美味しそうだったので、撮影しました。
次回焼く時は、スキムミルクを入れるか、水の代わりに牛乳を入れて甘みをつけてみたいです。
最近は、パンを焼いている間にブラウニーやケーキの生地を仕込み、パンの後に続けて焼くのがお気に入りです。
うちのオーブンは電気式で、余熱に30分前後かかるため、そうやって連続で焼成するほうが効率的だと思います。
こうしてスクエア型でパンを焼き、好きなだけちぎって食べるのが好きです。
全卵入りで、全卵で照り玉したので、いい焼き色になりました。
照り玉中に、生地にへこみをつけてしまったのが残念ですが、指摘しなければわからないかも。
蛍光灯の下で粗熱を取っていたら、表面がつやつやして美味しそうだったので、撮影しました。
次回焼く時は、スキムミルクを入れるか、水の代わりに牛乳を入れて甘みをつけてみたいです。
最近は、パンを焼いている間にブラウニーやケーキの生地を仕込み、パンの後に続けて焼くのがお気に入りです。
うちのオーブンは電気式で、余熱に30分前後かかるため、そうやって連続で焼成するほうが効率的だと思います。
タグ:e-p3