全卵入りお座布団パン [調理・製菓・食材]

7105118-10.jpg全卵と全粒粉を入れて、お座布団パン焼成。
こうしてスクエア型でパンを焼き、好きなだけちぎって食べるのが好きです。

全卵入りで、全卵で照り玉したので、いい焼き色になりました。
照り玉中に、生地にへこみをつけてしまったのが残念ですが、指摘しなければわからないかも。

蛍光灯の下で粗熱を取っていたら、表面がつやつやして美味しそうだったので、撮影しました。

次回焼く時は、スキムミルクを入れるか、水の代わりに牛乳を入れて甘みをつけてみたいです。

最近は、パンを焼いている間にブラウニーやケーキの生地を仕込み、パンの後に続けて焼くのがお気に入りです。
うちのオーブンは電気式で、余熱に30分前後かかるため、そうやって連続で焼成するほうが効率的だと思います。
タグ:e-p3
nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。