収獲体験 [調理・製菓・食材]
野菜の生産地で収獲体験をしてきました。
収獲したのは、フリフリレタスとピーマン。
直売所で購入したミニトマトを添えて、収獲の翌日撮影。
ミニトマトの品種は聞きませんでしたが、農薬の使用を極力抑えて育てたそうです。
皮は固くなく、甘くておいしかったです。
ピーマンは、赤と緑があって、赤いものは、サイズか何かの問題で収獲されなかった緑色のピーマンが、放置されて赤くなったような印象でした。
赤いのも、なるべく大きめなのを選んで1個いただいてきました。
付け根に近い部分を持って軽くひねると、ポキッと取れてきて、面白かったです。
ビニールハウス内で収獲しましたが、ハエや害虫のようなものには全く遭遇せず、病気にかかっていそうな株は一切見あたりませんでした。
すごくきちんと栽培している印象です。
ピーマンの背丈は150センチくらい。
ずうーっと奥の方に、一緒に収獲体験をした人が写っていますが、これではあまりにも遠くて、比較対象になりませんね。
土の上を歩くのは、アスファルトの上と違って、すごく気持ちが安らぐ気がします。
ありがとうございました。
収獲したのは、フリフリレタスとピーマン。
直売所で購入したミニトマトを添えて、収獲の翌日撮影。
ミニトマトの品種は聞きませんでしたが、農薬の使用を極力抑えて育てたそうです。
皮は固くなく、甘くておいしかったです。
ピーマンは、赤と緑があって、赤いものは、サイズか何かの問題で収獲されなかった緑色のピーマンが、放置されて赤くなったような印象でした。
赤いのも、なるべく大きめなのを選んで1個いただいてきました。
付け根に近い部分を持って軽くひねると、ポキッと取れてきて、面白かったです。
ビニールハウス内で収獲しましたが、ハエや害虫のようなものには全く遭遇せず、病気にかかっていそうな株は一切見あたりませんでした。
すごくきちんと栽培している印象です。
ピーマンの背丈は150センチくらい。
ずうーっと奥の方に、一緒に収獲体験をした人が写っていますが、これではあまりにも遠くて、比較対象になりませんね。
土の上を歩くのは、アスファルトの上と違って、すごく気持ちが安らぐ気がします。
ありがとうございました。
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