今日はブラウニー [調理・製菓・食材]

045686-10.jpgレンジが無事帰ってきました。
今日は、レンジの帰宅後、二度目の調理で、ブラウニーを焼成。

故障前、レンジは、余熱後に扉を開けると、20~30度は温度が下がったので、今回も、210度の余熱で、本焼きは180度に。
修理後のレンジは、以前と変わらぬ調子でした。

ブラウニーが焼き上がった時点で午後9時頃でしたから、味見は明日にすることに。

ショートケーキのスポンジ生地(パータ・ジェノワーズ)や、ブラウニーなど、ケーキを焼いた時は、粗熱が取れたら、こんな感じにビニール袋に入れて密封します。
そのまま冷まして、時間がたつと、生地がしっとりするからです。
そういえば、パンも、種類によっては、まだ温かいうちにビニール袋に入れて密封しているかもしれません。
タグ:e-p3
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。