シナモントースト [調理・製菓・食材]

PC065822-10.jpg主にアメリカ、イギリス、ヨーロッパ方面の海外ドラマや洋画をよく見ます。
海外ドラマで何か食べ物が出てくると、すぐに検索して作り方を調べたりします。

最近、ドラマにシナモントーストが出てきたので、さっそく検索。
一番簡単な作り方だと、トーストを焼き、バターを塗り、シナモンシュガーを適量振ればいいみたい。
もう少し手が込んだ作り方なら、トーストを焼き、室温に戻して柔らかくしたバターを多めに塗り、シナモンシュガーを混ぜて塗って、もう一度焼きます。

今日は食パンを買ってきたので、早速簡単な方の作り方にチャレンジ。
シナモンシュガーの配合は、好みで調整していいようです。
複数のサイトに、シナモン1:グラニュー糖14というレシピが掲載されていたので、それでやってみました。

初めて作ったシナモントーストは、ほんのり甘くて、かすかにしょっぱい。
シナモンはそれほど気になりませんでした。
全体的に、おいしかったです。

先日作ったアップルバターは、脱気したおかげか、まだカビていませんでした。
甘さを控えたせいで、少し物足りない気がします。
自家製ジャムのつもりで、ジャムと同じくらいヨーグルトに入れると、甘くなくて「足りないわ」と思うくらいの味でした。
次回は、もっと甘くしたほうがいいかも。
タグ:e-p3
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。