スクエア型アップルブレッド [調理・製菓・食材]

PC115840-10.jpg先日、少し焦げてしまったアップル・ブレッド、2度目の挑戦。
リンゴを1個減らして、スクエア型を使用。
シュトロイゼル・トッピングは、前回は粉黒砂糖でしたが、今回は三温糖で。
使用したレシピは前回と同じですが、材料の配合が少し異なります。

前回シュトロイゼル・トッピングが焦げたのは、ローフ型で高さがあったせいかもしれません。
そう思ってスクエア型を使用しました。
そのおかげか、表面の焼き色は、まあまあいい感じ。

型も材料も変えましたから、焼成時間は勘で決めて、途中で一度出して串を刺してチェックしました。
焼き上がった時点で午後9時半を過ぎていたため、明朝試食する予定。

さて。
これを書いている間に、レモン型タイマーが10分経過を教えてくれました。
型から出して、あと10分程度冷ましたら、ビニール袋に入れて一晩寝かせます。

美味しいといいなぁ……。
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